Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2017, 16:30
125

Власти ДНР сообщили об эвакуации персонала с Донецкой фильтровальной станции из-за обстрела

© Стоп-кадр видео

Донецкая фильтровальная станция попала в зону обстрела со стороны украинских силовиков, персонал укрылся в бомбоубежище. Об этом агентству ДАН сообщил сегодня представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Около 15:30 ВСУ снова открыли огонь по району ДФС. Персонал предприятия в спешном порядке пришлось эвакуировать в убежище», — сказал собеседник агентства.

По его информации, в настоящий момент обстрел продолжается. Противник использует минометы калибра 120 мм, гранатометы, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие.

В свою очередь, представитель коммунального предприятия «Компания „Вода Донбасса“» в беседе с корреспондентом агентства сообщил, что наряду с этим мероприятия по подготовке к запуску фильтровальной станции продолжаются.

Напомним, что работа ДФС была приостановлена 2 июня. Тогда под огнем ВСУ оказались питающие предприятие линии электропередачи. В течение нескольких дней Донецкое командование и представители РФ в СЦКК пытались наладить диалог с украинским командованием и получить гарантии безопасности. Однако обстрелы окрестностей Ясиноватой продолжались.

Добавим, в штабе АТО сообщили, что один украинский военнослужащий погиб, семеро получили ранения в результате вражеского обстрела позиций сил АТО в районе Крымского Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook в среду.

«На луганском направлении количество обстрелов сил АТО существенно выросло. Начиная с 6:00 утра российско-оккупационные войска, нарушая Минские договоренности, осуществляют обстрелы сил АТО, включая тяжелую артиллерию калибра 152 мм, минометы калибров 120 и 82 мм», — сообщили военные.

Вместе с тем отмечается, что украинские военные в районе Крымского «на провокации не поддаются, огонь в ответ не открывают, продолжают удерживать позиции вдоль линии разграничения и готовы к быстрым изменениям обстановки».

«В результате боевых действий семь защитников Крымского ранены, один погиб», — сказано в сообщении штаба АТО.

Читайте Росбалт в Google Новости