Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2017, 17:59
10805

Власти ЛНР сообщили о провале попытки ВСУ прорвать оборону у Желобка

© Стоп-кадр видео

Киевские силовики в ходе неоднократных попыток не сумели прорвать оборону Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики в районе села Желобок Славяносербского района и прекратили попытки наступления в данном районе. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики подполковник Андрей Марочко.

«ВСУ не сумели продвинуться вперед и пока прекратили попытки наступления на Желобок. На данный момент киевские силовики в указанном районе остаются на старых позициях, занимаемых еще с 2015 года», — сказал он.

В пресс-службе Народной милиции добавили, что «по состоянию на 16.30 обстановка в районе населенного пункта Желобок существенных изменений не претерпела».

«В 16.00 ВСУ предприняли очередную попытку прорыва обороны Народной милиции ЛНР, но, понеся большие потери, отступили. Населенный пункт Желобок остается под контролем Народной милиции ЛНР. Боевых действий в Желобке не ведется», — подчеркнули в оборонном ведомстве республики.

Ранее Марочко сообщил, что подразделения Народной милиции ЛНР удерживают позиции в районе села Желобок Славяносербского района, где с утра киевские силовики предпринимают попытки наступления, противник несет потери. По последним данным, в боях у села ВСУ потеряли 10 военнослужащих.

Представитель самопровозглашенной республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева сегодня на встрече в Минске потребовала от Киева объяснений в связи с обстрелами.

«Мною была остановлена работа группы и сделано экстренное заявление по ситуации на линии соприкосновения: об артиллерийских обстрелах населенных пунктов Желобок, Кировск, Донецкий, наступлении украинской пехоты. Также сообщила о том, что власти ЛНР вынуждены были принять экстренные меры по эвакуации гражданского населения, довела информацию о разрушениях и констатировала факт нарушения Минск договорен со стороны Украины», — рассказала Кобцева.

«От украинской стороны были затребованы соответствующие объяснения», — подчеркнула она.

Представитель ЛНР отметила, что «очередная провокация киевских силовиков» на линии соприкосновения нацелена на то, чтобы вновь поднять вопрос о введении в зону конфликта в Донбассе иностранных вооруженных миссий, чего добивается Киев.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен