Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2017, 18:20
109

Миссия ОБСЕ увеличит количество наблюдателей в Донбассе до тысячи человек

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Донбассе должна быть усилена, как с технической стороны, так за счет увеличения количества наблюдателей. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает «Интерфакс-Украина».

«К сожалению, миссию не допускают к большинству участков на Донбассе, к сожалению, миссия не может присутствовать круглосуточно, но миссия на сегодняшний день является единственным способом контроля российского агрессора. Должны усилить миссию, и мы об этом сегодня говорили. И с точки зрения присутствия и количества сотрудников, и с точки зрения технического усиления», — сказал глава МИД на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Австрии, действующим председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем в среду в Киеве.

Климкин также рассказал, что стороны обсудили возможность совместных действий по урегулированию ситуации в Донбассе, освобождения заложников, а также расширение мандата СММ ОБСЕ.

В свою очередь, глава МИД Австрии заявил о намерении ОБСЕ увеличить количество наблюдателей СММ в Донбассе с 700 до 1 тысячи человек.

«Как председатель ОБСЕ, я уполномочен проинформировать вас, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет увеличена с 700 до 1 тыс. наблюдателей», — заявил Курц.

Также он отметил намерение ОБСЕ улучшить материальное обеспечение миссии, в частности, для увеличения эффективности наблюдения ночью.

Председатель ОБСЕ поблагодарил всех наблюдателей СММ и выразил намерение встретиться с ними.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube