Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2017, 18:40
98

В Таджикистане предложили отслеживать посетителей экстремистских сайтов

© СС0 Public Domain

Депутат Нижней палаты парламента Таджикистана Джурахон Маджидзода, выступая 7 июня на заседании, предложил внести поправки в закон «Об оперативно-розыскной деятельности», позволяющие сотрудникам правоохранительных органов получать информацию о лицах, которые посещают «нежелательные» сайты в интернете. Предложение депутата нашло полную поддержку у его коллег, пишет «Азия-плюс».

По словам Маджидзода, на сегодняшний день доступ к интернету имеют свыше 3 миллионов граждан Таджикистана, более 80% из которых «посещают так называемые нежелательные сайты, принадлежащие экстремистским и террористическим организациям».

Парламентарий также заявил, что граждане Таджикистана и других стран Центральной Азии ежедневно получают свыше 90 тысяч sms-сообщений от террористических группировок с призывом присоединиться к ним. Откуда у депутата такие данные, неизвестно.

Однако Маджидов не пояснил, что предполагается делать с выявленными при посещении этих самых «нежелательных» сайтов гражданами.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru