Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2017, 19:55
9095

Меркель отреагировала на вывод войск ФРГ с турецкой авиабазы

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель © Фото с сайта kremlin.ru
Вывод немецких военнослужащиих с авиабазы «Инджирлик» в Турции не означает, что отношения двух стран ухудшились. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
 
По ее мнению, признаков ухудшения отношений между Берлином и Анкарой пока нет. Также она подчеркнула, что эта мера не нанесет ущерба работоспособности коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ — «Росбалт»).
 
«Мы должны сохранять диалог с Турцией… Мы можем сосредоточиться на других моментах, есть много сложных вопросов», — отметила Меркель, передает агентство Reuters.
 
Канцлер указала, что у Германии «есть целый ряд общих интересов с Турцией и тесные экономические связи», а также обсуждения требует ситуация с беженцами.
 
Ранее сообщалось, что правящий кабинет Германии принял решение вывести всех 260 военнослужащих бундесвера с авиабазы «Инджирлик» в Турции.
 
Первые проблемы с немецким контингентом на базе «Инджирлик» у Берлина и Анкары начались еще в июне 2016 года. Тогда бундестаг принял резолюцию, в которой события 1915 года в Османской империи были признаны геноцидом армянского народа. В ответ правительство Турции запретило группе немецких парламентариев прилететь на «Инджирлик», чтобы посетить военных.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен