Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2017, 22:59
3465

В возглавляемой США коалиции заявили о своем праве атаковать любые угрожающие ее партнерам силы

© Фото с сайта nato.int

Возглавляемая США коалиция оставляет за собой право наносить удар по любым силам, которые являются угрозой для сил коалиции и ее партнеров. Такое заявление сделал официальный представитель коалиции Райан Диллон.

«Мы оставляем за собой это право в отношении любой силы, которая представляет угрозу нашим силам, будь это ИГИЛ (запрещена в РФ — „Росбалт“) или кто-либо еще», — заявил Диллон в интервью «Интерфаксу».

Накануне стало известно, что возглавляемая США коалиция вновь нанесла удар по проправительственным силам на юге Сирии. В заявлении коалиции говорилось, что ее силы не намерены воевать с проправительственными силами в Сирии, но готовы защищать себя в случае, если «прорежимные силы отказываются покидать зону предотвращения конфликтов».

«Коалиция 6 июня уничтожила дополнительные силы, поддерживающие сирийский режим, которые продвигались внутри установленной зоны предотвращения конфликтов на юге Сирии», — говорилось в заявлении коалиции, распространенном во вторник.

Сегодня Диллон заявил, что в коалиции характеризуют силы, по которым накануне был нанесен удар в Ат-Танфе, как «силы режима Башара Асада».

«Это были прорежимные силы. Да, это были силы режима Асада», — уточнил он, отвечая на вопрос, кто именно находился в составе проправительственных сил, по которым коалиция нанесла удар.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров расценил удар на юге Сирии как агрессивный акт, нарушающий суверенитет и территориальную целостность страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости