Главные новости
В мире - все новости
8 июня 2017, 02:21
113

Совбез ООН прокомментировал теракты в Иране

Заседание Совета безопасности ООН © Фото с сайта mfa.gov.ua
Совет безопасности ООН осудил «варварские и трусливые» теракты в Тегеране. Международная организация призвала привлечь к ответственности организаторов и исполнителей атак, а также тех, кто их финансировал.
 
Как передает Associated Press, это заявление подготовила Япония от имени стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Затем его утвердили все 15 членов Совбеза.
 
В сообщении также отмечается, что «терроризм во всех своих формах представляет собой одну из самых серьезных угроз безопасности во всем мире». 
 
Совет подтвердил, что все страны обязаны «всеми средствами бороться с угрозами международному миру и безопасности». Указывается необходимость принять мер по предотвращению и пресечению финансирования терроризма, а также террористических группировок и отдельных боевиков.
 
Двойной теракт произошел в Тегеране 7 июня. Нападению подверглись здание парламента и мавзолей первого верховного лидера страны — аятоллы Хомейни. По предварительным данным, жертвами атаки стали 13 человек, более 30 получили ранения.
Читайте Росбалт в Google Новости