Главные новости
В мире - все новости
8 июня 2017, 01:31
414

Губернатор Нью-Йорка предложил Трампу депортировать его из США как иммигранта

© СС0 Public Domain

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо призвал президента США Дональда Трампа депортировать его как иммигранта, передает Fox News.

Куомо отметил, что если американский лидер стремится депортировать всех иммигрантов из США, следует начать с него, так как его прадед прибыл в Америку из Италии. «Ты хочешь депортировать иммигрантов? Начни с меня, потому что я иммигрант», — заявил губернатор.

Губернатор добавил, что депортации также подлежат и все потомки первых переселенцев на континент, так как они, в отличие от представителей индейских племен, тоже являются приезжими.

«Мы все иммигранты», — провозгласил губернатор, напомнив, что Трамп, как и он сам, родился в Квинсе — в настоящий момент одном из самых населенных мигрантами районе Нью-Йорка. Трамп, как уточнил губернатор, по его мнению, нарушил «кардинальное правило» штата Нью-Йорк — «забыл, кем он на самом деле является». «Жители Нью-Йорка знают, что мы все иммигранты, — пояснил Куомо. «И ты тоже иммигрант, мой друг», — обратился он к президенту США.

Ранее Мексика открыла центры помощи в 50 консульствах в различных штатах США для граждан, которых американские власти хотят депортировать из страны.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен