Главные новости
В мире - все новости
8 июня 2017, 11:30
219

Вице-спикер Рады: Переговоры в Минске продвигаются со скоростью улитки и черепахи

В этом минском отеле проходят встречи Трехсторонней контактной группы по Донбассу. © Фото facebook.com/belarusmfa

Работа гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы (ТКГ)  по урегулированию ситуации в Донбассе продвигается очень медленно. Об этом сообщила в четверг представитель Украины в ТКГ, первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Минск. Двигаемся со „скоростью“ улитки и черепахи.  Впечатления — что спешит и подталкивает только Украина, все другие заинтересованы в процессе ради процесса, им нравится движение пони по кругу», — написала она.

Геращенко отмечает, что «российская сторона продолжает блокировать процесс обмена заложниками».

«Кое-кому никого пока не хочется освобождать, не поступили команды из Москвы, так надо придумывать загвоздки и ходить по кругу, для некоторых это просто хорошая работа — попереливать из пустого в порожнее дважды в месяц и поехать себе в европейское домой — и сердце не болит… И это больше всего удручает», — сообщила она.

В то же время Геращенко поблагодарила за усилия украинского омбудсмена Валерию Лутковскую, которая присоединилась к процессу и отметила, что работа гуманитарной подгруппы продолжается.

«Тем не менее, мы движемся, к работе Минской гуманитарной группы, где также работают эксперты СБУ и Виктор Медведчук, по нашей инициативе активно и конструктивно присоединилась омбудсмен Валерия Лутковская, за что ее благодарим. Вместе ищем механизмы ускорения освобождения», — написала она.

«Вместе ищем механизмы ускорения освобождения. Надеюсь на то, что нам удастся. Больше деталей сегодня не будет», — резюмирует вице-спикер.

Напомним, в среду прошел очередной этап переговоров в Минске, на которых обсуждались различные аспекты конфликта на востоке Украины.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru