Главные новости
В мире - все новости
8 июня 2017, 11:59
1050

Плотницкий возложил ответственность за обстрелы Донбасса на руководителей ФРГ и Франции

© Фото Александры Хандрамай

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий выступил с обращением, в котором возложил ответственность на обстрелы Донбасса в том числе на ОБСЕ и руководителей Германии и Франции.

Обращение появилось на сайте агентства ЛИЦ вечером 7 июня, после обострения обстановки на линии разграничения сторон в районе села Желобок

«7 июня 2017 года, населенные пункты Луганской народной республики подверглись жестоким и, главное, неспровоцированным обстрелам со стороны вооруженных отрядов, подконтрольных Киеву», — говорится в обращении.

В результате «бесчеловечных» обстрелов ранения получают мирные жители, сильным разрушениям подвергаются жилые дома и инфраструктура, отметил глава самопровозглашенной республики.

«В связи с этим я хочу напомнить, что мы не поддадимся на провокации, которые дадут повод обвинить нас в срыве Минских мирных договоренностей, но и оставлять обстрелы без внимания тоже больше не будем», — заявил Плотницкий.

«Уверен, что ответственность за кровопролитие в Донбассе наряду с Порошенко должны нести ОБСЕ, а также руководители Германии и Франции, которые не используют своих возможностей для принуждения киевского режима к миру», — подытожил он.

Напомним, вчера представитель военного ведомства ЛНР Андрей Марочко заявил, что луганские ополченцы в среду отбили три попытки прорыва со стороны украинских военных на линии соприкосновения в районе села Желобок.

Украинские военные также сообщали об обострении ситуации на луганском направлении.