Главные новости
В мире - все новости
8 июня 2017, 12:30
276

Геращенко предположил, что взрыв в посольстве США в Киеве устроили «по заказу России»

© Фото с сайта facebook.com/anton.gerashchenko.7

Заказчиком теракта, совершенного у здания посольства США в Киеве в ночь на четверг, является российская сторона. Об этом написал народный депутат из фракции «Народный фронт», советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Моя личная версия, что мотивы этой провокации такие же точно, как выстрел по консульству Польши в Луцке, такие же точно, как организация фейковых акций протеста якобы поляков, якобы болгар. Я думаю, что в конечном итоге это сделали по заказу Российской Федерации», — отметил он.

«Цель очень простая — это хороший повод взбаламутить информационное пространство, попасть на мировые, возможно, ленты новостей и сказать, что в Киеве небезопасно. Каких-то других мотивов я не вижу», — пояснил Геращенко.

Он добавил, что украинские правоохранители, занимающиеся расследованием теракта, уже допущены на территорию посольства.

«Полчаса назад специалисты были допущены на территорию посольства, поскольку это считается территорией США, для того, чтобы в сотрудничестве со службой безопасности посольства взять видеозаписи, посмотреть, что там было сделано. Также будет проведен сбор записей со всей округи, как эти люди подходили к посольству, на каких машинах и т. д.», — написал он.

МИД Украины также осудил теракт, совершенный на территории посольства США в Киеве. Об этом сообщила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Марьяна Беца в Twitter.

«Решительно осуждаем террористический акт на территории Посольства США в Киеве, который мог нанести вред жизни и здоровью сотрудников диппредставительства», — написала она.

Беца добавила, что правоохранительные органы осуществляют все меры для расследования преступления. Кроме того, по ее словам, принимаются дополнительные меры для обеспечения безопасности диппредставительства.

Напомним, в ночь на 8 июня в 00.05 в дежурную часть полиции Киева поступило сообщение о взрыве на территории посольства США. При осмотре выяснилось, что неизвестный бросил на территорию диппредставительства неустановленное взрывное устройство. В результатеникто не пострадал.

По факту происшествия начато уголовное производство по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Проводятся мероприятия по установлению причастных лиц. В полиции подчеркнули, что собранные материалы будут переданы в прокуратуру, и по подследственности это производство будет расследовать СБУ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости