Главные новости
В мире - все новости
8 июня 2017, 13:49
88

Члены ЕС договорились создать европейскую прокуратуру

© СС0

20 членов Евросоюза согласовали законодательство по созданию европейской прокуратуры. В нем излагаются ее роль и детали функционирования, сообщила пресс-служба Совета ЕС, передает «Интерфакс».

«EPPO будет при определенных условиях иметь полномочия расследовать и преследовать в судебном порядке за мошенничество в ЕС и другие преступления, затрагивающие финансовые интересы союза. Она объединит усилия европейских и национальных правоохранительных органов для противодействия мошенничеству в ЕС», — говорится в коммюнике.

EPPO будет работать как коллегиальная структура из двух уровней. Центральный уровень будет возглавлять главный прокурор Европы, на которого ляжет общая ответственность за работу. Второй уровень будет состоять из базирующихся в государствах-членах европейских делегированных прокуроров. Центральный офис EPPO будет базироваться в Люксембурге.

Хотя компетенция EPPO ограничена входящими в нее государствами-членами ЕС, она будет сотрудничать со странами союза, не участвующими в этой структуре, добавляет СМИ. 

Читайте Росбалт в Google Новости