Главные новости
В мире - все новости
8 июня 2017, 14:15
252

Минобороны Украины: Нынешние бои в Донбассе интенсивнее, чем зимние в Авдеевке

© Стоп-кадр видео

Ополченцы в Донбассе за минувшие сутки выпустили в сторону сил АТО около 900 мин, более 130 артиллерийских снарядов, 25 снарядов из танка, а также четверть боекомплекта реактивной системы «Град». Об этом рассказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

«Минувшие сутки характеризуются дальнейшим обострением обстановки на линии боевого соприкосновения, значительно возросло количество случаев применения противником тяжелого оружия», — сказал он. 

По словам Мотузяника, «согласно подсчетам Генштаба Вооруженных сил Украины, бандформирования за минувшие сутки выпустили в сторону сил АТО около 900 мин, более 130 артиллерийских снарядов, 25 снарядов из танка, а также четверть боекомплекта реактивной системы «Град».

«Больше половины всех минометных и артиллерийских обстрелов со стороны врага произошли именно в районе Бахмутской трассы (в Луганской области). Наблюдающаяся сейчас интенсивность боевых действий уже превысила аналогичные показатели в январе—феврале 2017 во время боев за Авдеевку», — подчеркнул пресс-секретарь Минобороны по АТО.

В среду в штабе АТО сообщили, что по состоянию на 22.00 потери ополченцев под населенным пунктом Желобок Луганской области вблизи Бахмутской трассы составили 25 человек, из них 11 — убитыми.

В конце января 2017 года обострилась ситуация в районе Авдеевки, с тех пор город несколько раз оставался без электроснабжения из-за повреждений линий электропередачи.