Главные новости
В мире - все новости
8 июня 2017, 15:59
103

Опрос: Большинство украинцев не одобряют деятельность президента, парламента и правительства

© СС0 Public Domain

Почти 90% опрошенных украинцев не одобряют деятельность Верховной рады, почти 80% — Кабинета министров под руководством премьер-министра Владимира Гройсмана, а 76%  — деятельность президента Украины Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института (IRI), сообщает УНИАН.

Как показало исследование, 43% респондентов ответили, что совсем не одобряют деятельность президента, 33% — скорее не одобряют. В то же время, 16% респондентов ответили, что скорее одобряют, 6% — сказали, что им трудно ответить на этот вопрос, только 1% — полностью одобряет деятельность главы государства.

Деятельность парламента совсем не одобряет 60% респондентов, а 28% ответили, что скорее не одобряют. В то же время 7% ответили, что скорее одобряют деятельность Рады, а 4% затруднились ответить на этот вопрос.

Относительно деятельности Кабинета министров под руководством Гройсмана, результаты опроса выглядят следующим образом: 49% респондентов совсем не одобряют деятельность правительства, 30% — скорее не одобряют, 14% — скорее одобряют, 6% сказали, что им трудно ответить на этот вопрос и только 1% — полностью одобряет.

Опрос проводился по всей территории Украины (кроме неподконтрольных территорий Донбасса) с 21 апреля по 5 мая. Всего было опрошено 2400 жителей в возрасте 18 лет и старше, имеющих право голосовать. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта. Дополнительно было опрошено 1378 респондентов в Донецкой и Луганской областях. Допустимая погрешность не превышает 2,0%. Коэффициент охвата респондентов — 64,2%. Исследование финансировалось правительством Канады.