Главные новости
В мире - все новости
8 июня 2017, 16:45
360

Тимошенко: Украинцы в 2009 году платили за газ в десять раз меньше, чем сегодня

© Фото с официального партии «Батькивщина»

По газовому контракту 2009 года население Украины платило за газ в 10 раз меньше, чем по «хорошим» контрактам нынешней власти, утверждает лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Вам рассказывают, что этот газовый контракт плохой, но откройте свои платежки за 2009 год -… стоимость газа по этим платежкам и стоимость газа сегодня по „хорошим“ контрактам Порошенко, и вы увидите, что при „плохих“ контрактах Тимошенко вы платили в 10 раз меньше за газ, чем по „хорошим“ контрактам Порошенко, Гройсмана и Яценюка. Это сравнение дает реальное понимание, кто работал на страну, людей, на развитие, а кто работает на мегакоррупцию», — сказала Тимошенко журналистам в кулуарах Верховной рады в четверг, сообщает «Интерфакс-Украина».

По ее мнению, президент Украины Петр Порошенко и его команда устроили политическую травлю на «Батькивщину» и ее лидера, поскольку те являются их основными оппонентами.

«Сегодня вокруг главного олигарха страны Порошенко собралась вся уголовная стая и времен Януковича, и современные, которых он привел, и они выбрали меня и партию „Батькивщина“ своим главным врагом, потому что сегодня в стране самая большая поддержка у меня и у нашей команды», — подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, «Порошенко и его уголовное окружение идут путем Януковича: они хотят сейчас меня снова судить и бросить в тюрьму по газовому контракту».

«Если мы хотим выиграть у мафии, нам надо читать между строк. И если они все объединились — Порошенко, Гройсман, Яценюк, все прежнее окружение Януковича, все олигархи и кланы и воюют сейчас против меня и против „Батькивщины“, то знайте: это означает, что мы делаем правильно и что мы эту систему разрушим и каждый, кто забрал хоть одну копейку, будет за это отвечать и сидеть в тюрьме!» — уверена Тимошенко.

Ранее в четверг Порошенко заявил о необходимости политической ответственности за подписание газовых контрактов с РФ в 2009 году: «Я говорю сегодня о том, что должна быть ответственность. Я говорю не об уголовной ответственности — и это не дело президента, ведь есть соответствующие органы, я говорю о политической ответственности: когда вы поставили страну на колени, и сегодня это доказано не политиками, не внутренними экспертами, а наивысшей международной судебной инстанцией. Доказано, что сданы интересы Украины».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube