Главные новости
В мире - все новости
9 июня 2017, 12:30
207

Грузинскую певицу пригласили спеть гимн США на Супербоуле

© Фото Austin Kirk, Flickr

Популярную грузинскую исполнительницу Саломе Коркоташвили, более известную под псевдонимом Salio, пригласили спеть гимн США на финальной игре за звание чемпиона Национальной футбольной лиги — Супербоуле, сообщает Sputnik.

Новость об этом Саломе Коркоташвили написала на своей официальной странице в соцсети Facebook. Певица также выложила видео, где она исполняет национальный гимн Америки на специальном вечере, состоявшемся в Вашингтоне.

«Так эмоционально я никогда еще не пела. Оценка американцев превзошла все мои ожидания. Мне сказали, что я вхожу в топ-5, кого пригласили, чтобы спеть гимн Америки на стадионе на Super Bowl», — пишет Salio. В своем посте исполнительница также благодарит грузинского дизайнера Датуну Суликашвили за созданное для нее «волшебное платье» и Посольство Грузии в Вашингтоне, которое девушка назвала своей новой семьей.

Примечательно, что вечер, на котором Саломе исполняла американский гимн, проходил в рамках празднования Дня независимости Грузии в США, и его посетили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, посол Грузии в США Давид Бакрадзе и другие высокопоставленные чиновники.

Финальная игра, как правило, является самым популярным телевизионным событием года в США. Многие популярные музыканты выступают перед началом игры и в время церемоний в перерыве между второй и третьей четвертями. Как правило, перед началом каждого матча обязательно исполняется гимн США.

Саломе Коркоташвили — довольно известная в Грузии певица, исполняющая музыку в стиле поп и неосоул. Училась в Музыкальном колледже Беркли в Бостоне (штат Массачусетс, США), участвовала в национальном отборе на «Евровидение-2008» в Грузии и пела на Черноморском джаз фестивале в Батуми (Аджарская АР) в 2016 году. В последнее время певица строит музыкальную карьеру в США.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube