Главные новости
В мире - все новости
9 июня 2017, 13:15
102

В Стамбуле скончался министр энергетики Азербайджана

Скончался проходивший лечение в Стамбуле министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев. Об этом Day.Az сообщили родственники министра.

Ранее сообщалось, что состояние здоровья Алиева, проходившего лечение в Стамбуле, резко ухудшилось.

На прошлой неделе министр был доставлен в Центральную больницу нефтяников из-за проблем с сердцем. Для продолжения лечения он на самолете был отправлен в Турцию. Министр проходил лечение в клинике Florence Nightingale в районе Шишли Стамбула, которая специализируется в области лечения болезней сердца.

Натиг Ага Ами оглу Алиев родился 23 ноября 1947 года в Баку. Являлся выпускником Азербайджанского института нефти и химии.

Профессиональную деятельность  Алиев начал в тресте «Азерморнефтеразведка» Всесоюзного производственного объединения «Касморнефтегазпром». За свою карьеру он успел поработать в различных нефтегазовых предприятиях и институтах.

В 1993 году Натиг Алиев стал президентом и председателем Совета директоров Государственной нефтяной компании Азербайджана, с 1994 года — председателем Руководящего комитета проекта по разработке месторождений Азери-Чираг-Гюнешли, с 2002 года — председателем Совета директоров компании BTC Ko (Баку-Тбилиси-Джейхан), с 2005 года — президентом Азербайджанского конгресса нефтяников.

В 2005 году Натиг Алиев был назначен на пост министра промышленности и энергетики, а с 2013 года — на пост министра энергетики Азербайджана.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости