Главные новости
В мире - все новости
9 июня 2017, 13:59
91

Донецкий губернатор пообещал выделить миллион гривен на исследование «древней истории» области

Глава администрации Донецкой области Павел Жебривский. © Стоп-кадр видео с donoda.gov.ua

Глава Донецкой областной госадминистрации Павел Жебривский пообещал выделить миллион гривен на исследования «древней истории» Донецкой области.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что дал поручение в течение двух недель разработать положение о конкурсе мини-грантов на создание ТВ-программ, написание исторических очерков и публицистических материалов.

«Хочу преодолеть мифы, которые насаждались на этой земле в течение десятилетий (а то и веков), о том, что до Екатерины-блудницы здесь было дикое поле. Нужно погрузиться в древнюю историю этого края, и тогда величественные курганы, которыми покрыта эта земля, нам расскажут: когда земли Московии еще были покрыты кустарниками, здесь уже развивалось скотоводство, ремесла, земледелие. Уверен: знать свой край — одна из основных потребностей жителей Донецкой области», — написал Жебривский.

Он отметил, что хочет максимально активизировать именно местных краеведов.

«Хотя рамки конкурса сужать не будем: будут иметь желание исследователи из других областей Украины принять участие в конкурсе — пожалуйста. Для нас чтобы работы были интересные, правдивые и глубокие. Для отбора создаем конкурсную комиссию, в состав которой обязательно войдут представители общественности. Оценим эффективность и востребованность конкурса. И при необходимости — повторим или увеличим финансирование», — написал Жебривский.

Однако он не уточнил, из каких источников будут выделены средства.

Отметим, что под его заметкой в комментариях дончане просили за эти деньги восстановить бесперебойное водоснабжение городам области.

Читайте Росбалт в Google Новости