Главные новости
В мире - все новости
9 июня 2017, 14:15
962

Наблюдатели ОБСЕ услышали «неизвестный язык», на котором говорили ополченцы Донбасса

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики не пропустили патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в с. Александровское (Розы Люксембург). Вооруженный мужчина заявил патрулю, что в районе проводятся «учения», говорится в отчете, опублиокованном на официальном сайте миссии.

После этого наблюдателям пришлось отъехать от блокпоста, а через 10 минут подъехали двое вооруженных мужчин и приказали переместиться еще дальше.

«Один из них, у которого на плече была черно-белая нашивка с изображением черепа и двух скрещенных костей и надписью „Добровольческое подразделение генерала Бакланова“, закричал в сторону наблюдателей на неизвестном языке (это не был ни русский, ни украинский), а затем их автомобиль поехал в восточном направлении», — рассказывают в миссии. 

После этого команда СММ попала в еще одну неприятную ситуацию с микроавтобусами, в которых находились вооруженные лица. Водители транспортных средств заблокировали проезд патрулю, а человек из микроавтобуса сфотографировал автомобили и членов миссии. Возле села Заиченко команда миссии слышала огонь из стрелкового оружия вблизи своего беспилотного летательного мини-аппарата.

Отметим, Яков Бакланов — русский генерал, герой Кавказской войны. Полк его имени принимал участие в Первой мировой войне.


 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости