Главные новости
В мире - все новости
9 июня 2017, 14:59
239

Порошенко: Сначала реформы, потом — заявка в НАТО

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что подпишет закон о восстановлении курса Украины на членство в НАТО, поскольку эта инициатива была согласована с ним. Об этом он сказал журналистам в пятницу в Харькове, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Конечно же подпишу, ведь эта законодательная инициатива была со мной согласована, коалиция приняла активное участие в прохождении этого закона», — отметил глава государства.

Вместе с тем Порошенко подчеркивает первоочередность проведения реформ с целью приведения государства в соответствие с критериями НАТО перед подачей заявки на членство в этой организации.

«Давайте мы сегодня будем говорить не о формальной стороне подачи заявки, а о том, что Украине надо сделать для того, чтобы реформировать наше государство, чтобы оно отвечало тем критериям, которые необходимы для членства», — сказал президент.

Напомним, вчера Верховная рада поддержала законопроект № 6470, который закрепляет внешнеполитический курс Украины, где приоритет — вступление в НАТО.

По словам авторов законопроекта, принятие этого закона будет способствовать расширению и углублению сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора, укреплению национальной безопасности страны, а также приведет к гарантии ее суверенитета и территориальной целостности.

 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен