Главные новости
В мире - все новости
9 июня 2017, 16:30
93

Аваков увидел в покушении на Осмаева «российский след»

© Фото аккаунта facebook.com/arsen.avakov

Полиция установила, что между покушением на Осмаева и Окуеву и российскими лидерами есть связь. Об этом в пятницу сказал журналистам в Одессе министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает «Украинская правда».

По его словам, это покушение было элементом в цепи целого ряда других преступлений, и эта цепь тянется в Россию.

«Мотивы, суть, порядок исполнения преступления, а также длиннющая цепочка, ведущая к некоторым лидерам Российской Федерации, у нас зафиксированы», — подчеркнул глава МВД.

Он отметил, что следствие по делу идет быстро, а состояние здоровья задержанного киллера настолько улучшилось, что его можно допрашивать.

«Подозреваемый в удовлетворительном состоянии, чтобы давать показания… Следствие идет очень быстро, и я думаю, что результат будет», — сказал Аваков.

Как известно, 1 июня в Киеве на Подоле было совершено покушение на Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева.

По предварительной информации, нападающий назвался французским журналистом и пригласил супругов на встречу, а затем в машине выстрелил в Адама — тогда Амина выстрелила в ответ. Раненых Осмаева и нападающего отправили в больницу.

По данным СМИ, человек, который пытался застрелить Осмаева, является киллером по прозвищу «Динго», который убил охранника президента Чечни Рамзана Кадырова. Нападавшему было объявлено подозрение.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен