Главные новости
В мире - все новости
9 июня 2017, 18:14
264

WADA: Дело в отношении российских фехтовальщиков, упомянутых в докладе Макларена, закрыто

© СС0 Public Domain

Международное антидопинговое агентство (WADA) решило прекратить расследования в отношении 27 российских фехтовальщиков, имена которых были упомянуты в докладе Макларена. WADA считает это дело закрытым, сообщает пресс-служба Федерации фехтования России.

Федерация фехтования провела расследование всех фактов, свидетельств и обстоятельств, указанных в докладе, и представила Международной федерации фехтования доказательства непричастности российских фехтовальщиков к использованию допинга.

Международная федерация изучила полученные материалы, провела дополнительное изучение и направила в WADA результаты своего расследования, включающие разъяснения по каждому спортсмену. WADA сочло представленные доказательства исчерпывающими и вынесло решение о прекращении дела в отношении российских фехтовальщиков.

Напомним, первая часть доклада WADA о применении допинга в спорте РФ вышла 18 июля. В ней несколько десятков российских спортсменов, в том числе паралимпийцев, были обвинены в мошенничестве. В результате олимпийские сборные России по легкой и тяжелой атлетике были отстранены от Игр-2016 в Рио, а паралимпийская команда пропустила состязания в полном составе.
 
Вторую часть отчета канадский юрист Ричард Макларен опубликовал 9 декабря. Независимое расследование WADA показало, что с употреблением допинга или сокрытием положительных проб связаны более 1 тыс. российских спортсменов в 30 видах спорта. Согласно документу, признаки подмены проб найдены у 12 россиян, завоевавших медали на Играх в Сочи-2014.