Главные новости
В мире - все новости
9 июня 2017, 20:17
449

На Олимпийских играх-2020 будут представлены новые виды спорта

© СС0 Public Domain
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение о включение в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио новых спортивных дисциплин, представители которых ранее к участию не допускались.
 
Так, в программу были включены баскетбол 3×3, ВМХ-фристайл, настольный теннис в миксте, смешанная эстафета по триатлону, женский и мужской мэдисон в велоспорте на треке ВМХ-фристайл, соревнования по академической гребле среди женских распашных безрульных четверок, соревнования по плаванию на 800 метров у мужчин, на 1 тыс. 500 метров у женщин и смешанная комбинированная эстафета 4×100 метров, смешанные командные соревнования по дзюдо, смешанная эстафета 4 по 400 метров в легкой атлетике, командные соревнования мужчин и женщин по фехтованию.
 
Согласно сообщению на сайте МОК, новичками Игр-2020 станут также скейтбординг и смешанная тяжелая атлетика. А вот скалолазание и BMX уже входят и в программу юношеских Игр в 2018 году в Буэнос-Айресе, хотя фактически еще не стали «олимпийскими».