Главные новости
В мире - все новости
10 июня 2017, 16:59
242

Премьер Британии после выборов осталась без главного советника

Тереза Мэй © Фото с сайта правительства Великобритании

Сразу двое руководителей аппарата премьер-министра Великобритании Терезы Мэй — Фиона Хилл и Ник Тимоти — после неоднозначных для Консервативной партии результатов внеочередных парламентских выборов подали в отставку, передает BBC.

В своем заявлении Тимоти, который является политическим консультантом Мэй, назвал итоги выборов «плачевными» и заявил, что считает себя ответственным за это.

«Я принимаю на себя часть ответственности как человек, имеющий отношение к предвыборной кампании и программе», — заявил Тимоти. Свое заявление об этом он опубликовал на сайте британской Консервативной партии Conservativehome. 

По его словам, причиной неутешительного исхода стала не низкая поддержки Терезы Мэй и консерваторов, а бурный рост популярности лейбористов. Также он отметил, что многие недовольны выходом Великобритании из ЕС.

«Консерваторы выиграли более 13,6 млн голосов, что является историческим числом, это больше, чем получил Тони Блэр за все три победы на выборах», — пояснил Тимоти, отметив, что «ничего не значит больше, чем хорошее правительство для страны».
 
Он также выразил надежду, что консерваторы поддержат Мэй и дадут ей возможность начать переговоры с ЕС по Brexit, призвав «всех консерваторов объединиться в этот сложный период за премьером Терезой Мэй».
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости