Главные новости
В мире - все новости
10 июня 2017, 20:17
1760

Германия намерена создать с Францией военный союз

© СС0
Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что европейцы должны взять в свои руки оборону государств, и поэтому ФРГ необходимо более тесное военное сотрудничество с европейскими странами, и в первую очередь — с Францией.
 
По ее словам, Европа больше не может рассчитывать ни на США, ни на Великобританию. В планах ФРГ совместное финансирование европейских оборонных дронов, улучшение воздушного сообщения между Германией и Францией, а также общеевропейская подготовка офицеров.
 
«Референдум по Brexit и американские выборы открыли нам глаза. Мы, европейцы, должны взять свою безопасность в свои руки», — заявила фон дер Ляйен в интервью газете Handelsblatt.
 
Кроме того, Ляйен заявила, что единую армию Евросоюз создавать не будет, но членам ЕС необходимо лучше координировать свои структуры, как военные, так и гражданские.
 
Глава германского Минобороны отметила, что «национальные парламенты сами будут решать, в каких операциях будут участвовать их военнослужащие», и указала, что «ЕС не является конкурентом НАТО».
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен