Главные новости
В мире - все новости
11 июня 2017, 11:25
302

Генсек ООН назвал Киргизию примером в вопросе развития демократии

Киргизия является примером в вопросах развития демократии и укрепления гражданского общества. Такое мнение выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш во время встречи в Бишкеке с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, передает ТАСС.

По его словам, Киргизия неоднократно подтверждала приверженность демократическим принципам, соблюдению прав человека и верховенства закона. Генсек ООН рассчитывает, что после завершения в Киргизии осенью текущего года президентских выборов республика останется демократической страной.

«Надеемся, что республика останется символом демократии и после президентских выборов», — сказал он во время встречи с представителями киргизских СМИ. По его мнению, Киргизия не должна отказываться от своих целей, поскольку «и впредь будет играть важную роль в развитии региона».

Гутерриш также добавил, что республике удалось добиться успехов в достижении межнационального согласия в стране. «Государство прилагает много усилий для поддержания межэтнического согласия», — отметил он.

Генеральный секретарь ООН прибыл в Киргизию в рамках турне по странам Центральной Азии.

Читайте Росбалт в Google Новости