Главные новости
В мире - все новости
11 июня 2017, 12:45
88

Один из исполнителей теракта в Лондоне планировал устроиться охранником на Уимблдон

© Стоп-кадр видео ВВС

Один из исполнителей теракта в Лондоне Хурам Шазад Батт планировал получить работу в охранной компании, которая обеспечивает безопасность международного теннисного турнира в Уимблдоне и матчей английской премьер-лиги по футболу. Как сообщает The Telegraph, Батт успел подать документы, однако до собеседования дело не дошло.

По данным СМИ, интервью было назначено на конец июня, а в начале этого месяца Батт стал участником другого теракта — на Лондонском мосту. Не исключено, что Батт намеревался совершить нападение в Уимблдоне или на одном из футбольных матчей, отмечает СМИ.

3 июня автомобиль врезался в группу пешеходов на Лондонском мосту в центре британской полиции, после чего из него вышли трое террористов, вооруженных ножами, которые напали на людей. Боевики также атаковали посетителей одного из ресторанов на территории продуктового рынка Borough Market. В результате теракта восемь человек погибли, около 50 получили ранения. Все террористы, участвовавшие в этом нападении, были убиты полицией. Правоохранители назвали имена террористов, ими оказались 22-летний Юссеф Зарба, 27-летний Хурам Шазад Батт и 30-летний Рашид Редуан.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости