Главные новости
В мире - все новости
12 июня 2017, 12:15
806

В Литве стартовали учения «Железный волк — 2017» с участием тысяч военных из девяти стран НАТО

© Фото пресс-службы Минобороны Литвы

В Литве стартовали учения «Железный волк — 2017» с участием тысяч военных из девяти стран НАТО. Об этом сообщает сайт Министерства обороны балтийской республики.

По данным Delfi, в учениях задействовано 5,3 тысячи военнослужащих из Бельгии, Великобритании, Германии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии и США, которые в южной, центральной и восточной частях страны.

Тренировки продлятся до 23 июня. Основная задача — отработка готовности к выполнению боевых задач подразделениями развернутого в Литве и возглавляемого Германией международного батальона альянса передового базирования, а также координация взаимодействия с национальными ВС. Во время учений военная техника будет находиться не только в районе полигонов, но и на гражданских территориях.

Учения «Железный волк — 2017» являются частью ежегодных маневров «Удар сабли» (Saber Strike), проводимых в странах Балтии и Польше. Учения организует штаб сухопутных сил США в Европе.

Параллельно в Белоруссии стартовали 6 июня и продлятся до 14 июня антитеррористические учения «Славянское братство — 2017» с участием российских и сербских военнослужащих, напоминает News.com.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости