Главные новости
В мире - все новости
12 июня 2017, 13:15
121

По делу о теракте в Лондоне арестован седьмой подозреваемый

© Стоп-кадр видео ВВС

По делу о теракте в Лондоне арестован седьмой подозреваемый. Сотрудники антитеррористического подразделения при поддержке местного отделения полиции задержали предполагаемого террориста в восточной части британской столицы, сообщает Скотланд-Ярд.

По данным правоохранителей, 19-летний молодой человек из района Баркинг арестован по статье о совершении, подготовке или подстрекательстве к совершению терактов закона о борьбе с терроризмом 2000 года. Обыск в квартире подозреваемого продолжается.

В настоящее время 7 подозреваемых по делу о теракте в Лондоне остаются под стражей. Речь идет о мужчинах в возрасте от 19 до 33 лет. Еще 12 задержанных в ходе расследования были освобождены без предъявления обвинений. Также были опрошены 260 свидетелей из 19 стран.

3 июня трое террористов в фургоне въехали на Лондонский мост и направили автомобиль в толпу. Затем они доехали до рынка Боро и напали на прохожих с ножами. Семь человек погибли в ходе нападения, еще 48 были ранены. 36 пострадавших до сих пор остаются в больницах.

Полицейские ликвидировали преступников. На них были фальшивые «пояса смерти», также розовые керамические ножи были привязаны к запястьям нападавших. В фургоне полицейские нашли бутылки с зажигательной смесью. Там также лежали сварочные горелки. В квартире преступников в районе Баркинг на востоке Лондона полицейские обнаружили Коран, открытый на странице с описанием мученичества. Там также находились компоненты для зажигательной смеси, пластиковые бутылки и скотч, которые были использованы для создания фальшивых поясов смертников, напоминает Newsru.com.