Главные новости
В мире - все новости
12 июня 2017, 13:35
2581

Появилось видео крупного ДТП с паломниками в Забайкалье

© СС0 Public Domain

На сайте бурятского телеканала «Тивиком» появилось видео с места ДТП с автобусом в Петровск-Забайкальском районе, который в ночь на 12 июня вез паломников из села Урлук в Читу и перевернулся.

На кадрах, снятых на месте происшествия утром 12 июня, запечатлена спасательная операция.   

Тем временем стало известно, что поездку паломников организовывала паломническая служба храма святого Луки Крымского. Об этом сообщили в пресс-службе главы Забайкальской митрополии.

«Автобус, перевозивший паломников из Читы в Урлук и обратно, был арендован в транспортном предприятии ИП Зиновьев А.С. Мы сотрудничаем с этим предприятием уже год. Было организовано три поездки в Нерчинск. Они прошли без чрезвычайных происшествий. Для поездки в Урлук был предоставлен комфортабельный автобус Kia Grandbird. Все места были оснащены ремнями безопасности. За рулем был опытный водитель. До Урлука из Читы поездка длилась 15 часов, то есть скорость автобуса была небольшой. В Урлук автобус прибыл 10 июня. Водитель отдыхал до 16.00 11 июня. Была четкая договоренность — если водитель устанет, поездку не продолжать, а подождать до утра», — сообщили в пресс-службе со ссылкой на паломническую службу.
 
По последним данным, число погибших в ДТП возросло до 12 человек, при этом 11 из них — женщины. Еще один из пострадавших находится в коме, в крайне тяжелом состоянии остаются двое детей. 
 
По факту аварии полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
В Следственном управлении Следственного комитета по Забайкальскому краю сообщили, что ДТП произошло на крутом повороте трассы, где отсутствовало бордюрное ограждение.
 
По данным СК РФ, автобус KIA съехал на обочину и перевернулся в Петровск-Забайкальском районе недалеко от поселка Хохотуй поздно вечером в воскресенье. В автобусе находились 50 паломников, которые направлялись к святым местам в Чите.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме