Главные новости
В мире - все новости
13 июня 2017, 11:00
796

Киевский суд запретил называть проспект Ватутина именем Романа Шухевича

© СС0 Public Domain

Окружной административный суд Киева 12 июня запретил Киевскому городскому совету подписывать и публиковать решение о переименовании проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. Об этом говорится в фотокопии решения, обнародованной на странице Елены Бережной, матери экс-нардепа от Партии регионов Ирины Бережной, в Facebook.

«Запретить Киевскому городскому совету подавать на подпись и публиковать решение сессии депутатов Киевского городского совета от 01.06.2017 года относительно переименования проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича до вынесения решения по делу…», — говорится в решении.

Как сообщалось, 1 июня Киевский городской совет проголосовал за переименование проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича (главнокомандующего запрещенной в России Украинской повстанческой армии). За это решение на заседании столичного горсовета в четверг проголосовало 69 депутатов.

Николай Ватутин — советский военачальник, генерал армии. В годы Великой Отечественной войны он командовал войсками Воронежского, Юго-Западного и 1-го Украинского фронтов. Под его руководством был освобожден Киев. Умер 15 апреля 1944 года от последствий ранения, полученного в результате нападения бандеровцев. В 1965 году ему посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Проспект был назван его именем в 1975 году.