Главные новости
В мире - все новости
13 июня 2017, 11:45
801

Тука назвал примерные сроки «возвращения Донбасса»

© Фото с сайта facebook.com/george.tuka

Если не будет мощных внешних факторов, «российская агрессия» в Донбассе продлится три-пять лет. Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Я не думаю, что это (возвращение неподконтрольных территорий под власть Украины — „Росбалт“) будет сейчас быстро. По моим оценкам, это может занять три-пять лет. Опять же, если не будет каких-то мощных внешних факторов, которые повлияют тем или иным боком на развитие событий. Это могут быть любые действия, в том числе обострение отношений между Россией и Соединенными Штатами на фоне Сирии, Ирака, Кореи», — сказал он.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что нужно завершить «антитеррористическую» операцию и перейти к новому формату защиты от «гибридной войны» с Россией.

Добавим, российское руководство неоднократно заявляло, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен