Главные новости
В мире - все новости
13 июня 2017, 12:30
2465

Украинское посольство в Великобритании отреагировало на упоминание «российского Крыма» в Daily Mail

© СС0 Public Domain

Украинское посольство в Великобритании называет провокационной статью британского таблоида Daily Mail, который назвал Крым «российским».

Об этом говорится на странице посольства в Twitter.

«Крым — это Украина. Несмотря на провокационный материал Daily Mail, это не достигнет ничего и не поможет Путину увеличить количество его поклонников», — отметили в твиттере.

В следующем твите посольства говорится: «Мы напоминаем Daily Mail и всем кремлевским рупорам, что весь цивилизованный мир ввел санкции против России, как наказание за захват Крыма. И Великобритания была одной из первых стран, которая осудила закон Путина, которым тот „включил“ территорию в состав РФ», — говорится в комментарии.

«По украинскому законодательству, все действия, которые совершают российские власти на территории временно оккупированного Крыма, включая аэропорты и морские порты — являются нелегальными», — добавили в посольстве.

Как известно, британское издание The Daily Mail в заметке о «впечатляющем» подрыве морской мины времен Второй мировой в Крыму назвало полуостров российским.

«Инцидент произошел в портовом городе Севастополь на Крымском полуострове, на юго-западе России», — написал журналист.

Отмечалось, что в комментариях под статьей развернулись словесные баталии между россиянами и украинцами.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube