Главные новости
В мире - все новости
13 июня 2017, 12:45
160

Президент Казахстана не увидел препятствий для улучшения отношений с Грузией

© Фото с сайта http://www.akorda.kz

Президент Казастхана Нурсултан Назарбаев заявил, что не видит препятствий для улучшения отношений с Грузией. Об этом он сказал после встречи в Акорде с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, сообщает Sputnik.

«Я приветствую Вас в Казахстане. Вы приехали в очень знаменательное время, исполняется 25 лет наших дипломатических отношений. У нас здесь большое событие происходит: открывается ЭКСПО-2017, мы благодарны за Ваше участие и приезд», — сказал Назарбаев.

Глава Казахстана отметил, что отношения Астаны и Тбилиси «всегда были хорошими».

«Казахстан и Грузия — в первые годы мы помогали друг другу. Мы один из основных инвесторов вашей экономики. С тех пор я не вижу никаких препятствий, чтобы и дальше улучшать наши отношения. Ваш приезд очень важен в этом плане», — отметил Назарбаев. 

В свою очередь Маргвелашвили заявил, что давно хотел посетить Казахстан.

«Я очень много слышал от людей, какая интересная динамика развития у Казахстана. Сейчас я воочию вижу, что вы и ваш народ сделали за эти очень трудные годы. Мы благодарны той поддержке, которую вы внесли, народ чувствует − от республики, от вас лично. Это в Грузии ценят, видят», — продолжил глава Грузии.

По его словам, Грузия активно участвует в концепции сотрудничества экономик и является страной, которая «создает возможности к сообщению, а не к разобщению людей».

«Знаю, что вы тоже играете огромную роль в регионе по этому направлению. С начала нашей страны наши лидеры изначально в таком направлении развивали нашу страну. Огромное спасибо за поддержку в течение многих лет, которую мы чувствовали от вас», — добавил Маргвелашвили.

Он заявил, что восхищен увиденным в Астане.

«Да, посмотрите, действительно, всем нравится, нам самим нравится, что мы смогли сделать. Время трудное было для всех — и для вас, и для нас. После развала Советского союза все мы оказались в одинаковом положении − трудном, все разорвалось, связи перестали быть. В этих условиях нам удалось поменяться», — ответил Назарбаев.

«Конечно, с одной стороны, помогали наши имеющиеся природные ресурсы, но их надо было использовать, для этого надо было привлечь инвестиции. Мы смогли это сделать», — заключил глава Казахстана.

Напомним, сегодня начался официальный визит президента Грузии в Казахстан.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube