Главные новости
В мире - все новости
13 июня 2017, 13:30
108

Депутат Верховной рады узнал об открытом в РФ в отношении него уголовном деле из новостей

© Фото ИА «Росбалт»

Следственный комитет России не сообщил народному депутату Украины Владимиру Парасюку об открытии против него уголовного дела по обвинению в нападении на генконсульство РФ в 2016 году и надругательству над флагом. Об этом парламентарий рассказал в интервью «Главкому».

«Мне лично не сообщили об открытии этого дела — утром узнал из новостей. Они могут открывать там что хотят, я и так невъездной в Россию, я туда и не собираюсь», — отметил он.

Парасюк уточнил — это не первое дело, открытое против него российскими правоохранителями.

«Они с 2014 года открывали уголовные дела против меня, против ребят из „Днепра-1“. Точно знаю, что поднимали за мое участие в добровольческом батальоне, на какой оно стадии, кто его открыл — я не знаю. Наши списки кто-то слил, и против всех открыли дела. Говорят, есть еще одно дело — когда российские войска оккупировали Крым, мы туда ездили — они считают, что это незаконное нарушение границ чужой страны», — сказал он.

Нардеп также добавил, что кроме РФ ему запрещен также въезд в Белоруссию.

«Они сотрудничают с ФСБ, у них общая база, и они выполняют требования РФ. В Беларусь я тоже не собираюсь», — рассказал он.

Комментируя события, которые происходили возле Генконсульства России, Парасюк отметил: «То, что произошло во Львове, — это было не нападение, это был протест против того, что украинцы сидят незаконно в российских тюрьмах. Я считаю недопустимым, что флаг страны, которая пришла к нам с войной, поднят в патриотической столице Украины, Львове».

«Россия — это страна, которую умом, здравым смыслом не понять. Почему именно сейчас они открыли очередное дело — я не знаю, думаю, это элемент пропаганды. Я не переживаю. Прочитал и забыл. Мне не важно, что они там про меня думают. Они это делают не для того, чтобы добиться справедливости, преследуют чисто пропагандистскую цель», — резюмировал Парасюк.

Напомним, что народный депутат Владимир Парасюк во время проведения акции в поддержку Надежды Савченко в 2016 году сорвал флаг России со здания Генерального консульства во Львове.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube