Главные новости
В мире - все новости
13 июня 2017, 15:27
133

В Израиле могут закрыть катарский телеканал «Аль-Джазира»

© СС0 Public Domain
На фоне политического кризиса вокруг Катара и его блокады Израиль может закрыть офисы вещающего из Дохи телеканала «Аль-Джазира», следуя примеру нескольких арабских стран.
 
По данным газеты «Йедиот Ахронот», такую возможность всерьез рассматривает премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. В понедельник он обсудил этот вопрос с коллегами из министерства иностранных дел, министерства обороны, службы безопасности «Шин-бэт», а также с правительственной пресс-службой. Как сообщается, во всех четырех структурах уже началась подготовка к процессу закрытию офисов.
 
В свою очередь, руководитель израильского представительства «Аль-Джазиры» Валид Аль-Омри резко раскритиковал планы Нетаньяху и пригрозил обратиться в суд, если такое решение будет принято. Кроме того, он отверг все обвинения в связях телеканала с радикальными группировками ХАМАС и «Хизбалла» (запрещены в РФ).
 
Ранее телеканал заблокировали в ОАЭ и Иордании, Египет закрыл доступ к его сайту, а Саудовская Аравия потребовала сменить администрацию местного офиса.