Главные новости
В мире - все новости
13 июня 2017, 17:40
888

В Генштабе ВСУ прокомментировали информацию о возможном завершении АТО

© Фото из Twitter Петра Порошенко

Решение о возможном завершении АТО принимает высшее военно-политическое руководство Украины.

Об этом заявил представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, комментируя агентству УНИАН заявление секретаря Секретаря национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о необходимости завершения «антитеррористической» операции на востоке Украины и перехода к новому формату защиты от гибридной войны, которую «ведет Россия».

«Решение о завершении АТО принимают не в Генеральном штабе, есть высшее военно-политическое руководство страны, которое принимает такое решение. Генеральный штаб в соответствии со своими полномочиями планирует и проводит военные операции, а не осуществляет принятие такого уровня решения», — заявил он.

Отвечая на вопрос информировали ли Генштаб ВСУ о возможном завершении АТО на востоке страны, он отметил, что «к такому уровню информации у меня нет доступа. Это коммуникация на уровне руководитель СНБО — руководитель Генштаба».

Как известно, сегодня ранее секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью СМИ заявил, что на Украине нужно завершить «антитеррористическую» операцию.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме