Главные новости
В мире - все новости
13 июня 2017, 20:16
2513

В Пентагоне Россию обвинили в нарушении положения Договора об открытом небе

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil
Глава Минобороны США Джеймс Мэттис заявил, что вероятность сотрудничества между Москвой и Вашингтоном является очень скромной, если Россия «не изменит свое поведение».
 
Выступая на слушаниях сенатского комитета по вооружениям, он подчеркнул, что Россия остается главным противником США, и «ее действия должны иметь последствия» не только со стороны США, но и их союзников.
 
«Я думаю, в отношении поиска областей сотрудничества с Россией, ожидания очень скромные, покуда они не изменят свое поведение», — сказал Мэттис.
 
По его словам, Россия нарушала положения Договора об открытом небе, что вызвало беспокойство в военных кругах США.
 
«Мне было доложено об этом, и мы будем встречаться с представителями госдепартамента и (совета) по национальной безопасности в самое ближайшее время», — заявил он.
 
Кроме того, Пентагон разрабатывает «конкретные меры» для борьбы с кибератаками, в которых Вашингтон обвиняет Россию.
 
«Мы принимаем участие не только в разработке рекомендаций, но и предпринимаем конкретные меры, о которых я могу рассказать на закрытой сессии», — сообщил Мэттис.
 
Выступая на слушаниях, он также коснулся вопроса укрепления американской системы ПРО, так как считает ее возможности в настоящее время недостаточными и требующими увеличения в будущем.
 
«Сейчас, я думаю, мы можем защитить страну, но в будущем — совершенно точно (будет необходимо увеличение возможностей противоракетной обороны — ред.), — сказал глава Пентагона.
 
При этом он согласился с заявлением сенатора о том, что КНДР является одной из главных угроз для США.