Главные новости
В мире - все новости
13 июня 2017, 19:28
214

В ходе протестов в Венесуэле полиция обстреляла школы

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Депутат национальной ассамблеи Венесуэлы Карлос Папарони заявил, что при разгоне протестов в штате Мерида под обстрел попали ряд школ.
 
По его словам, один из инцидентов произошел в Санта-Элене, где применяемый Нацгвардией слезоточивый газ затронул территорию школы «Филомена Давила». Пострадал ли кто-нибудь при этом, он не уточнил.
 
«Национальная боливарианская гвардия разогнала протест в Санта-Элене, сообщают, что школа „Филомена Давила“ пострадала в результате попадания слезоточивого газа», — написал Папарони в своем микроблоге в Twitter. 
 
В свою очередь депутат Хуан Рекесенс сообщил о втором подобном инциденте в колледже города Сан-Кристобаль (штата Тачира). Здесь силовики и вовсе применяли гранаты со слезоточивым газом, при этом пострадали дети.
 
«Колледж „Дон Боско“ атакован с помощью гранаты со слезоточивым газом, есть пострадавшие дети», — цитирует депутата портал Nacional.
 
Накануне десятки детей пострадали в столице страны Каракасе в результате распыления слезоточивого газа в детском саду министерства инфраструктуры.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен