Главные новости
В мире - все новости
13 июня 2017, 20:57
150

Ирак выступил против блокады Катара арабскими странами

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Ирак не поддерживает блокаду Катара Бахрейном, Саудовской Аравией, Египтом и ОАЭ, так как она вредит, прежде всего простым людям. Об этом заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади накануне своего визита в Эр-Рияд, передает Reuters.
 
«Блокада не затрагивает власти, блокада вредит простым людям», — отметил премьер.
 
В среду аль-Абади начинает свой визит в Саудовскую Аравию, где обсудит катарский кризис с королем Салманом  Бен Абдель Азизом Аль Саудом.
 
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что изоляция Катара арабскими странами «бесчеловечна и противоречит исламским ценностям». Он добавил, что такие методы давления на Катар «неприемлемы». По мнению турецкого лидера, разрешить конфликт должна Саудовская Аравия.
 
5 июня Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Они обвинили страну в поддержке терроризма и террористических группировок. Позднее отношения разорвали также Йемен, Восточная Ливия, Мальдивы и Мавритания. Обеспокоенность в связи с изоляцией Катара ранее выразили Россия, США, Великобритания и Германия.