Главные новости
В мире - все новости
13 июня 2017, 23:55
4442

В США опубликован проект закона о новых санкциях против России

© СС0

Законопроект о новых санкциях в отношении России, затрагивающих сферу энергетики и банковский сектор, опубликован во вторник конгрессом США.

Один из нескольких возможных проектов закона будет рассматриваться в сенате в четверг после процедурного голосования в среду. Затем санкции должна одобрить палата представителей, а уже после этого — Белый дом. При этом меры рассматриваются в виде поправки к законопроекту по санкциям против Ирана.

Согласно данному проекту, санкции против банковского сектора включают в себя ограничение срока финансирования с 90 дней до 14, в то время, как сейчас американским гражданам и компаниям запрещено выделять российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Кроме того, компаниям и физическим лицам США будут запрещены «все сделки с предоставлением финансирования и другие деловые отношения с участием нового долга сроком дольше, чем на 14 дней».

В финансировании энергетического сектора компаниям и физлицам США будут запрещены «все сделки с предоставлением финансирования и другие деловые отношения с участием нового долга сроком дольше, чем на 30 дней».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube