Главные новости
В мире - все новости
14 июня 2017, 00:39
154

Генпрокурор США опроверг встречу с послом РФ в номере отеля в Вашингтоне

Джефф Сешнс © Фото с сайта министерства юстиции США

В ходе слушаний в комиссии Сената по разведке генпрокурор США Джеф Сешнс опроверг сообщения ФБР о том, что он якобы провел неофициальную встречу с послом России Сергеем Кисляком в вашингтонском отеле Mayflower, передает телеканал CNN.

Кроме того, Сешнс назвал предположения о том, что он мог быть как-то причастен к попыткам России повлиять на президентские выборы в США, «отвратительной и гнусной ложью».

«Коллеги, я хочу откровенно сказать. Я никогда не общался с российскими или иностранными представителями по поводу какого-либо вмешательства в предвыборную гонку в Соединенных Штатах», — сказал генпрокурор.

В ходе своего выступления Сешнс напомнил, что 35 лет «честно служил своей стране», а 20 лет подряд был сенатором от штата Алабама. По его словам, «нельзя даже предполагать, что он мог сделать что-то во вред США».

Сешнс также объяснил, что увольнение главы ФБР Джеймса Коми никак не было связано с расследованием в отношении российского вмешательства в американские выборы. «Абсурдно даже говорить о том, что после отказа участвовать в этом расследовании генеральный прокурор перестанет исполнять свои обязанности и руководить ведомством, которое проводит тысячи расследований», — сказал Сешнс.

Он уточнил, что решение об отставке Коми было принято на основании доклада об общей ситуации в ФБР. По его словам, вместе с заместителем они пришли к выводу, что настала пора обновить руководство Бюро.

Сешнс согласился дать показания сенатской комиссии после того, как там выступил Коми. Последний и заявил о тайной встрече генпрокурора с Кисляком в гостинице.

Спецслужбы США обвиняют Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Москва эти обвинения отрицает.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме