Главные новости
В мире - все новости
14 июня 2017, 01:14
946

Тиллерсон: В законопроекте по новым санкциям против РФ есть проблемные области

Рекс Тиллерсон © Фото с сайта ExxonMobil

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на слушаниях в Сенате заявил, что в законопроекте по новым санкциям против России есть «несколько проблематичных моментов» для его принятия, передает РИА «Новости».

«Я считаю, и я читал поправки к законопроекту по Ирану, где рассматриваются российские санкции. И я считаю, что в законопроекте есть ряд проблемных областей», — сказал он.

При этом глава Госдепа выразил надежду на то, что дипломатам удастся достичь прогресса в диалоге с российскими властями.

«Если мы не достигнем прогресса, то я скажу, что время вводить санкции пришло сейчас», — добавил он, подчеркнув, что «понимает и поддерживает наличие такой возможности».

Кроме того, Тиллерсон заявил, что все партнеры США просят американское руководство улучшить отношения с Россией.

«Союзники, партнеры, большие и маленькие, и это без исключений… в Европе, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии [говорят]: „Пожалуйста, займитесь отношениями с Россией, они должны быть улучшены“. Они уверены, что ухудшение этих отношений, безусловно, ухудшит их ситуацию», — сказал он.

Он также отметил, что это является «американским подходом».

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что российско-американские отношения находятся на беспрецедентно низком уровне и продолжают ухудшаться.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости