Главные новости
В мире - все новости
14 июня 2017, 16:55
480

США и РФ обсуждают условия возвращения дипсобственности

© СС0 Public Domain

Соединенные Штаты и Российская Федерация начали переговоры по условиям возвращения российской дипломатической собственности. Об этом сообщил глава американской дипломатии Рекс Тиллерсон.

«Мы отделили крупные вопросы от списка „раздражителей“. Дачи находятся в этом списке», — пояснил госсекретарь.

По его словам, американская сторона сейчас очерчивает условия, на которых «мы сможем предоставить им вновь доступ для целей отдыха».

Глава Госдепа напомнил, что дачи перешли во владение РФ в 1971 году.

Тиллерсон также заявил, что Белый дом недоволен арестами сотрудников посольства США в Москве.

По его словам, двусторонний диалог проводится «на нескольких уровнях». «Что я называю стратегически крупными вопросами: можем ли мы работать в Сирии, как мы будем разрешать кризис на Украине, вопросы кибервмешательства, по ним сейчас ведется обсуждение на моем уровне с моими партнерами в МИД и иногда с доступом к Кремлю», — сказал дипломат.

В декабре 2016 года президент США Барак Обама ввел санкции против России в связи с якобы вмешательством Москвы в выборы президента. В «черный список» попали шесть физических лиц и пять юридических. Вашингтон также закрыл доступ к двум жилым комплексам в Нью-Йорке и посольства РФ в столице США, которые являются российской дипломатической собственностью. Персонами нон грата были объявлены 35 российских дипломатов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости