Главные новости
В мире - все новости
14 июня 2017, 17:20
335

Министр внутренних дел Казахстана прокомментировал слухи о проститутках на «ЭКСПО-2017»

© FreeImages.com Content License

Министр внутренних дел Республики Казахстан Калмуханбет Касымов рассказал о ситуации с проституцией в Астане во время «ЭКСПО-2017», сообщает Sputnik.

«Не буду этот вопрос рекламировать. Я не в курсе этого», — ответил министр на слухи о том, что в Астану на «ЭКСПО» привезли «жриц любви» из соседних государств.

«Хотел бы сказать, что перед началом „ЭКСПО“ мы провели отработку Астаны, а также приграничных областей. Мы „почистили“ город. Где-то, может быть, даже жестко», — добавил он.

Касымов также сообщил, что ведомство ужесточило требования к въезду в столицу.

«Буквально недавно мы докладывали о подготовке города к „ЭКСПО“. Преступность в Астане за пять месяцев упала практически на 30 процентов. Конечно, это достигается большим числом полицейских. Всех регистрируемых мы сейчас проверяем. Мы отрабатывали и ту категорию лиц (проституток — „Росбалт“). Скажу откровенно, все гостиницы трехзвездочные сейчас забиты нашими сотрудниками и теми, кто привлечен к мероприятиям по проверке», — сказал министр.

Международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017» проходит в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. В выставке участвует более 100 стран.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube