Главные новости
В мире - все новости
14 июня 2017, 21:31
456

Турчинов: Россия укрепляет военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной

Александр Турчинов © Фото с сайта www.turchynov.com

Российская сторона укрепляет военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной. Об этом в интервью «Интерфаксу-Украина» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Как раз ситуация в зоне АТО и побуждает нас безотлагательно принимать решения, которые мы с вами обсуждали в начале разговора (о новом формате противодействия РФ — „Росбалт“). Ведь только на протяжении последних месяцев несколько раз объявлялось прекращение огня, которое не соблюдалось агрессором даже в течение суток», — заявил он.

Секретарь СНБО добавил, что российские войска ежедневно ведут огонь из всех запрещенных Минскими соглашениями видов оружия. «При этом мы несем потери не только среди военных, но и среди мирного населения. Осуществляются постоянные попытки сломать украинскую оборону», — сказал он.

Турчинов также подчеркнул, что с российской территории идет непрерывная переброска оружия, боеприпасов, военной техники, кадровых военных и наемников. «И главное, что нас очень беспокоит, — это быстрое наращивание мощной группировки Вооруженных сил РФ вдоль всей нашей границы. Эти многотысячные штурмовые подразделения в любой момент могут подключиться к ведению боевых действий против украинской армии. Мы должны все это учитывать и быть готовыми к этому», — пояснил он.

Он уточнил, это участки границы с Белгородской, Воронежской и Ростовской областями, то есть все северные и восточные рубежи. «От Азовского моря до границы с Беларусью создана мощная военная инфраструктура. Кроме того, идет подготовка масштабных военных учений „Запад-2017“, которые Кремль планирует провести в начале сентября. Учения будут проходить, в том числе, и на территории Беларуси с использованием авиации, бронетанковой техники, артиллерии, сил спецопераций. Таким образом будет обеспечена огромная концентрация войск, нависающая над западной частью Украины, что создает для нас очень серьезную опасность», — добавил он.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru