Главные новости
В мире - все новости
14 июня 2017, 21:23
534

СМИ: Обстрелявший конгрессменов «обезумел» после победы Трампа на выборах

Берни Сандерс © Фото с сайта sanders.senate.gov
Открывший огонь по конгрессменам Джеймс Ходжкинсон был психически нестабилен после победы Дональда Трампа на президентских выборах. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на брата стрелка.
 
По словам Майкла Ходжкинсона, он мало общался с братом, но его поступок стал для него «совершенно неожиданным». Он также отметил, что Джеймс Ходжкинсон был недоволен результатами выборов и ситуацией в стране в целом.
 
Кроме того, в понедельник злоумышленник опубликовал у себя в Facebook пост, адресованный известному левому политику, экс-кандидату в президенты Берни Сандерсу. 
 
Сам демократ пояснил, что 66-летний Ходжкинсон участвовал в качестве волонтера в его президентской кампании. Он отметил, что испытывает «отвращение от этого омерзительного акта насилия».
 
В среду Ходжкинсон обстрелял американских конгрессменов на бейсбольном поле в штате Виргиния недалеко от Вашингтона. Республиканец из Луизианы Стив Скалис получил тяжелое ранение бедра. По версии полиции, стрелок запланировал покушение именно на Скалиса. Пострадали еще четыре человека. Сам нападавший скончался в больнице от ран, полученных при задержании.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru