Главные новости
В мире - все новости
14 июня 2017, 22:25
3405

Сенаторы США одобрили пакет новых антироссийских санкций

© СС0 Public Domain
Cенат США большинством голосов принял законопроект о расширении санкций против России. 
 
Ограничительные меры связаны с «вмешательством РФ в президентские выборы», передает Associated Press. Теперь документ рассмотрят в палате представителей.
 
Ранее сообщалось, что американские сенаторы договорились по поводу новых санкций в отношении Москвы. Лидер демократов Чак Шумер пояснил, что дополнительные санкции нужны, чтобы «привлечь к ответственности Россию и остальные страны за вмешательство в выборы».
 
Новые санкции касаются горнодобывающей и металлургической промышленности в России, судоходства и железных дорог.
 
Также стало известно, что министерство финансов США не намерено отменять действующие санкции против РФ. Об этом заявил глава ведомства Стивен Мнучин. По его словам, санкции по-прежнему увязаны с выполнением Россией Минских договоренностей.
 
Между тем госсекретарь США Рекс Тиллерсон в среду назвал односторонние санкции против России менее эффективными, чем многосторонние.
 
Он отметил, что отношения Москвы и Вашингтона «находятся на самом низком уровне со времен холодной войны и продолжают ухудшаться». По словам Тиллерсона, «две великие ядерные державы не должны иметь такие отношения», поэтому странам необходимо перейти на новый уровень.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости