Главные новости
В мире - все новости
15 июня 2017, 03:31
239

Глава МИД Украины подтвердил сообщения о запланированной встрече Порошенко и Трампа

© Фото с сайта president.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил встречу украинского президента Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом, передает агентство УНИАН.

«Известно то, что встреча состоится. Конечно, мы ее готовим», — сказал Климкин. «Нужно подержать интригу», — отметил он. Глава МИД добавил, что в ближайшее время пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко сделает соответствующее объявление «синхронно с нашими американскими друзьями».

По его словам, в настоящее время идет работа над содержательной частью встречи. «В принципе этому были посвящены последние мои визиты в Вашингтон», — сказал он. «Главные вопросы — это то, что мы можем сделать со всеми нашими друзьями, с американскими друзьями, и с Европейским Союзом, и с „Большой семеркой“, чтобы давить на Россию для того, чтобы выполнить Минские договоренности», — рассказал Климкин.

Также на встрече лидеры стран обсудят, что можно сделать для того, чтобы «международное сообщество имело доступ к оккупированному Крыму», — добавил он.

Климкин отметил, что еще одной темой переговоров станет двустороннее взаимодействие Украины и США. «Это помощь украинским реформам. То, что у нас есть полиция, это благодаря нашим американским друзьям. То, что у нас есть система борьбы с коррупцией, это тоже во многом благодаря им», — подчеркнул он.

Кроме того в повестке дня будут стоять вопросы сотрудничества в сфере безопасности, заключил министр.

О том, что между Украиной и США достигнута договоренность о полноценных переговорах президентов Трампа и Порошенко в Вашингтоне, ранее сообщили несколько дипломатических источников «Европейской правды».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости