Главные новости
В мире - все новости
15 июня 2017, 04:13
123

СМИ: Спецпрокурор проверяет Трампа на вмешательство в правосудие

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Спецпрокурор по российскому делу Роберт Мюллер проводит допросы с высокопоставленными представителями американских спецслужб в рамках широкого расследования, одна из задач которого — выяснить не пытался ли Трамп препятствовать правосудию, сообщает Washington Post со ссылкой на источники.

В прошлом экс-глава ФБР Джеймс Коми лично заверял Трампа, что против президента не ведется расследование. Но вскоре после увольнения Коми ситуация изменилась, утверждает издание.

Пять источников сказали Washington Post, что на проведение допросов согласились директор Национальной разведки Дэн Коутс, директор АНБ Майк Роджерс и его бывший заместитель Ричард Леджетт. С ними Мюллер проведет беседы уже на этой неделе.

АНБ в заявлении газете отметило, что будет «полноценно сотрудничать со специальным прокурором». В офисе Нацразведки отказались комментировать эту информацию.

Расследование возможного вмешательства Трампа в правосудие началось спустя несколько дней после увольнения Коми 9 мая, рассказали газете знакомые с ситуацией источники. Команда Мюллера взяла на себя эту работу и назначила допросы сотрудников разведки. «Мюллер рассматривает вопрос вмешательства в правосудие как нечто большее, чем просто публичные выпады Коми и Трампа в адрес друг друга», — пишет Washington Post.